Son alubias de gran tamaño, con un grano de color blanco y de forma arriñonada y aplastada. Calibre: 40/50. Este tipo de alubia posee un valor delicado y tierno y una notable finura.
Cantidad
Es una variedad de garbanzo muy popular en la gastronomía española. Es de tamaño medio o grande, con forma esférica y color amarillento característico. Se caracteriza por el prominente pico curvado.
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
Alubia de color negro mate, tamaño esférico y pequeño. Una vez cocida crea un caldo oscuro de sabor muy intenso. Destaca por su fácil cocción y por su excelente comportamiento en casi todo tipo de platos, siendo utilizada como alubia de guarnición.
Lenteja de pequeño calibre con unos valores nutricionales excepcionales. Al no tener piel facilitan la digestión. Con este tipo de lentejas se pueden hacer multitud de platos: sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, patés, etc.
También se le conoce como alubia escarlata, destaca por su espectacular color rojo brillante. Es pequeña y tiene forma arriñonada, pero a pesar de su pequeño tamaño posee un gran sabor.
Es una alubia de pequeño tamaño cuyo grano es plano y de color verde claro, su piel es muy fina y extremadamente mantecosa. De todas las legumbres secas la verdina es la más apreciada por los chefs, considerándose una alubia gourmet.
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