La miel de bosque, también llamada miel de mielada, mielato o rocío, es el alimento natural producido por las abejas en toda la península ibérica excluida la zona costera, principalmente de robles, encinas, castaños, pinos, avellanos y arbustos entre otros y cosechada normalmente en los meses de agosto y septiembre.
Producto natural: elaborado por las abejas a partir del las soluciones azucaradas que existen en las hojas de de encinas, robles, castaños y alcornoques de España, y que también secretan algunos insectos como los pulgones y otros insectos chupadores de savia.
Época de Floración: principalmente finales de verano y principios de otoño.
Aroma: Sabor fuerte, dulce, y con un toque salado.
Color: Muy oscuro
Consistencia: Fluida y fuerte al paladar.
Formato: Tarros de 500 gr y 1000 gr
¿Para que se recomienda la miel del bosque? El alto contenido antioxidante hace que la miel de bosque sea un complemento alimenticio idoneo para compensar los niveles de hierro y otros minerales. Es muy recomendada para combatir anemias o para hacer frente a temporadas de estrés, esfuerzo fisico o mental.