Se considerada una miel de mielada, lo que quiere decir que no se obtiene del néctar de las flores del castaño, sino que las abejas se alimentan de mielato del árbol, generada por la acción de determinados insectos.
La Miel de Castaño se recolecta principalmente en los meses de mayo a julio, en zonas montañosas del norte y oeste de España. La miel de castaño tiene un sabor amaderado con toques salados y amargos, que no pasan desapercibidos
Presenta también un alto contenido en minerales como el hierro, que permiten prevenir cuadros anémicos y recuperarse también de los ya producidos anteriormente; y vitaminas como la vitamina C que, aparte de proporcionar propiedades para el sistema inmunitario, ayuda también a las propiedades antioxidantes anteriormente descritas.
Producto natural: Miel con alto contenido vitaminico con vitaminas A, C, D, B1, B2 o B3 entre sus componentes, así como minerales fundamentales como el magnesio, el sodio, el hierro, el fósforo, el calcio o el potasio.
Época de recolección: primavera, verano.
Aroma: amaderado con toques salados y amargos.
Color: ambar oscuro, casi de color oscuro al cristalizar.
Consistencia: fluida, fuerte al paladar.
Formato: Tarros de 500 gr